My Lady Pomegranate Hamlet Pomegranate Dancing Apricot Blackberry Show Goslar 1826 Gose Furies’ Trip Rye 3 Always Standing La Poderosa Truffa Bonnadal Psycho-ipa Sophia Sognodoro Borgata Polka

Birre

Warriors Trip

Ultima arrivata fra le "Birre Classiche" del 2016, Furies' Trip viene proposta in questa versione "Barrel Aged". Tripel affinata per 13 mesi in Butt (500 litri)….botte che ha ospitato per 20 anni Sherry Pedro Ximènez e dal 2000, per altri 18, Whisky Bowmore.

Tripel Barrel Aged / Alc 9,8%
Affinamento in botte: 13 Mesi
Botte: Sherry (20 anni) + Whisky Bowmore (18 anni)
Fermentazione: Alta
Confezionamento: Gennaio 2018

My Lady Pomegranate

Sorella della "Hamlet Pomegranate Sour", Il frutto utilizzato è lo stesso, la botte,il lievito, la base di partenza e l'invecchiamento differenti. Una Golden ale affinata in botte di Ortrugo del Poggiarello per 20 mesi con melograno e Brettnomyces Lambicus... una lavorazione ancor più lunga e un acidità ancor più spiccata.

Sour Ale / Alc 6,7%
Affinamento in botte: 20 Mesi
Botte: Ortrugo "Il Poggiarello"
Fermentazione: Alta+Spontanea (Brettanomyces Lambicus)
Confezionamento: Agosto 2016

Hamlet Pomegranate

La prima sour di Buttiga. Di base Borgata, la Bitter ale del birrificio, affinata in botte di Gutturnio Superiore Barattieri per 15 mesi con aggiunta di melograno, e Brettanomyces Bruxellensis. Dal buon corpo e dalle intriganti note ossidate, legnose e terrose, esce, accompagnata da freschi sentori di melograno, una decisa ma per nulla spigolosa acidità.

Flemish Ale / Alc 6,3%
Affinamento in botte: 15 Mesi
Botte: Gutturnio Superiore Barattieri
Fermentazione: Alta+Spontanea (Brettanomyces Bruxellensis)
Confezionamento: Maggio 2016

Dancing Apricot

La terza birra brettata del progetto "Buttiga Aged Barrel" . Partendo dalla prima birra mai prodotta dal birrificio, Polka, una blonde ale affinata nella stessa botte di Hamlet Pomegranate Sour 2015, con il 20% di albicocche Amabile Vecchioni.

Fruit Sour / Alc 6%
Affinamento in botte: 8 Mesi
Botte: Gutturnio Superiore Barattieri
Fermentazione: Alta+Spontanea (Brettanomyces Bruxellensis)
Confezionamento: Febbraio 2017

Blackberry Show

Una birra dal colore e il carattere scuro e profondo. Sophia, una stout dai 4,5 % vol, affina in botte per 10 mesi con more Chester e Brettanomyces Lambicus.

Fruit Sour / Alc 5,4%
Affinamento in botte: 10 Mesi
Botte: Ortrugo "Il Poggiarello"
Fermentazione: Alta+Spontanea (Brettanomyces Lambicus)
Confezionamento: Agosto 2017

Goslar 1826 Gose

Nata dalla collaborazione con Piccolo Birrificio Clandestino. Birra di frumento caratterizzata dall'utilizzo di batteri lattici che donano una freschezza acidula arricchita da delicati profumi di bergamotto e resa unica dalla sapidità ottenuta dall'utilizzo del pregiato Fleur de Sel di Camargue.

Gose / Alc: 4,5 %
Colore: Giallo Opalescente
Plato: 10,5 / IBU: 7,5
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, Fusto

Furies’ Trip

La Furies’ Trip al naso è ricchissima, piena e persistente. Note fruttate, un bel floreale e qualche nota di caramello. All’assaggio l’ingresso è dolce, pieno e rotondo, di frutta candita e biscotto che danzano sul corpo pieno, il finale svela tutto il carattere indomito di questa birra: secca, decisa con un lieve ma percepibile amaro, a chiudere la bevuta.

Triple / Alc: 9,2%
Colore: dorato carico
Plato: 18,4 / IBU: 23,4
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl,fusto

Rye 3

Rye3 non vuole essere una birra bilanciata, ma di gran carattere. Elegante color oro antico, buona limpidezza, schiuma bianca e persistente. I luppoli della Yakima Valley, donano un primo impatto agrumato ed erbaceo lasciando poi spazio a sentori fruttati e floreali. In bocca, l'apertura dolce, cede rapidamente ad una secchezza finale ed a un lungo e rinfrescante amaro.

American IPA / Alc: 6,2 %
Colore: Dorato
Plato: 14,5 / IBU: 62,6
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl, Fusto

Always Standing

Birra bianca resa unica dalla morbidezza e dai profumi di petali di rosa. Alla punta di coriandolo e ai sentori di agrumi (arancia dolce e lime), si aggiungono note balsamiche e fruttate ed un freschissimo finale secco..


Blanche / Alc 4,2% 
Colore: giallo opalescente
Plato: 11,5 / IBU: 8,1
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75 cl, fusto

La Poderosa

Da una ricercata scelta dei malti e da una studiata fermentazione in botti di Porto, nasce, dopo 830 giorni di maturazione "La Poderosa", dal color ruggine e dal corpo avvolgente e profumato.
Un'eccezionale birra da meditazione che scalda l'anima.

Barley Wine / Alc 11%
Colore: Ruggine
Plato: 23,8 / IBU: 27,4
Fermentazione: Alta
Formato: 50 cl, Fusto

Truffa

Birra caratterizzata dal tartufo nero piacentino, dal colore ramato e da una schiuma persistente.
In bocca è equilibrata e dal sapore complesso. I vari sentori di terra, dovuti alla particolare lavorazione dei malti, sono seguiti dagli aromi di trifola, che donano delicatamente i propri sapori sul finale.

Robust Porter / Alc 7%
Colore: Ramato scuro
Plato: 17 / IBU: 24,7
Fermentazione: Alta
Formato: 75 cl

Bonnadal

Dai profumi eleganti e decisi. La particolare miscela di spezie e l'elevata gradazione alcolica donano a Bon Nadal un intrigante sapore che rievoca l'atmosfera delle serate invernali. Da sorseggiare davanti al fuoco in compagnia, prima di fare l'amore tutti insieme.

Spiced Strong Ale / Alc 9%
Colore: Ambrato
Plato: 21,5 / IBU: 26
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl

Psycho-ipa

Imperial IPA estremamente luppolata.
Al naso un bouquet molto intenso ed intrigante di fiori tropicali, agrumi e frutto della passione. I 99,8 IBU, ricchi di luppoli americani ed oceanici, ben bilanciati dai malti caramellati, invadono piacevolmente la bocca, lasciando una freschezza ed una secchezza finale, invogliando a berne subito un'altra... ed un'altra...fino alla pazzia.

Double IPA / Alc 7,1%
Colore: Rubino
Plato: 15,2 / IBU: 99,8
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl, Fusto

Sophia

Il corpo avvolgente e la schiuma pannosa e persistente abbracciano un piacevole aroma caratterizzato dai grani torrefatti. La dolcezza dei malti offre intensi sentori di caffè e di cioccolato fondente, mentre i luppoli utilizzati equilibrano questa birra rendendola speciale.
Questa è Sophia.

Stout / Alc 4,5%
Colore: Ebano scuro
Plato: 12,5 / IBU: 26,1
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl, Fusto

Sognodoro

Sapore morbido e complesso ottenuto dalla combinazione dei malti con i cinque luppoli: nobili inglesi, dal gusto fresco ed erbaceo ed americani, dal ricco sapore agrumato di pompelmo e mandarino. La Schiuma fitta e persistente si perde fra gli intensi profumi di questa birra.
Buonanotte e Sogni d'oro.

American Pale Ale / Alc 5%
Colore: Giallo carico
Plato: 12,7 / IBU: 39,6
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl, Fusto

Borgata

Interessante equilibrio tra dolce e amaro. Borgata è intensa nelle sue note di malto, ma ancor più in quelle dei luppoli nobili utilizzati.
Questa birra, caratterizzata dal corpo pieno e da gradevoli note di caramello, viene bilanciata da toni freschi ed erbacei, rimanendo così estremamente beverina.

Bitter Ale / Alc 4,2%
Colore: Ambrato
Plato: 10,5 / IBU: 31,1
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl, Fusto

Polka

Il delicato profumo di essenze floreali, derivato dal particolare utilizzo dei lieviti, e i cinque diversi malti, rendono Polka completa e piena in bocca.
Il sapore maltato, arricchito da note di frutta gialla viene equilibrato dai luppoli che regalano freschi sapori di campo.

Blonde Ale / Alc 5,5%
Colore: Dorato
Plato: 12,5 / IBU: 24,1
Fermentazione: Alta
Formato: 33cl, 75cl, Fusto