LA BUTTIGA CRAFT BREWERY

Dal 2011 cerchiamo costantemente di migliorare la qualità, con l’obiettivo di portarla allo stesso livello della nostra passione.
Bevi come un toro è il nostro claim e rappresenta il nostro approccio al lavoro e alla vita; la nostra famiglia, i nostri clienti e amici.
Esprime la carica e la passione che ogni giorno mettiamo in tutto quello che facciamo.

CHI SIETE? DA DOVE VENITE?

Ovvero: prendi una punk- rock band e dille che la birra, oltre che comprarla, te la puoi fare.

La Buttiga nasce a Piacenza nel 2011, all’interno di una corte del XV secolo, dalla volontà di quattro soci, che decidono di rilevare l’attività iniziata nel 2008.

Il cascinale, con le sue volte in mattoni, i cavalli, le galline, il bellissimo frutteto e in particolare la stalla, ha visto l’evolversi delle nostre avventure, ma soprattutto disavventure.

Appena aperti, non avevamo idea di cosa fosse giusto o sbagliato fare, come organizzarsi, né soprattutto che strada percorrere.

Abbiamo (poco) saggiamente deciso di prenderle tutte.

https://i0.wp.com/www.labuttiga.it/wp-content/uploads/2020/06/La-Buttiga-Birra-Artigianale-Festa-Della-Birra.jpg?fit=2500%2C1875&ssl=1

Per un anno e mezzo siamo stati in giro col furgone, ovunque ci volessero o accettassero (son punti di vista).

Fiere grosse, medie, piccole; mercatini, feste di paese, matrimoni; TUTTO!

Dopo meno di due anni capiamo che per poter competere con un mercato in continua evoluzione e ancora molto dominato dalla birra industriale bisogna mettersi il coltello tra i denti e crescere.

Ma soprattutto, capiamo che vogliamo rendere la vita delle persone più bella e leggera, a colpi di birra!

https://i2.wp.com/www.labuttiga.it/wp-content/uploads/2020/06/La-Buttiga-Piacenza-Beer-Fest.jpg?fit=2500%2C1875&ssl=1

Nel 2013, decidiamo di allargarci le spalle: cambiamo l’impianto e aumentando la produzione.

Impariamo a migliorare la qualità, a dare stabilità alle birre, ad avviare le prime sperimentazioni e allo stesso tempo a farci vedere in ogni angolo d’Italia.

Tradotto: pochi limiti alla fantasia!

Nel 2014 infatti, nasce il progetto Barrel Aged, che prevede l’affinamento in botte di alcune birre.

Il risultato ci esalta e ci convince a proseguire.

Un esempio dei risultati? La Poderosa Rum Barrel.

https://i2.wp.com/www.labuttiga.it/wp-content/uploads/2020/06/La-Buttiga-Birra-Barrel-Aged.jpg?fit=2500%2C1825&ssl=1

Sì, rum, hai letto bene e no, non dobbiamo dare delle spiegazioni.

La fantasia viaggia e noi con lei.

Di anno in anno cerchiamo di migliorarci aumentando numero e dimensioni di fermentatori e maturatori, fino ad arrivare a febbraio 2019 che vede l’ultimo aumento di produzione.

Nel frattempo, capiamo che lo stare in mezzo alla gente e diffondere sempre più la birra artigianale nelle pance delle persone è quello che vogliamo fare.

Ci viene un’idea geniale: “Apriamo un pub!”.

A fine 2016 alziamo per la prima volta la claire della nostra Beer Room a Milano, in via Paolo Sarpi, 64.

Da quel momento, anche il capoluogo lombardo e i suoi abitanti hanno imparato a conoscerci.

Anche noi ci troviamo bene e a Maggio del 2019 decidiamo di aprire la seconda Beer Room.

Stavolta in Via Melchiorre Gioia, lungo il Naviglio della Martesana, in una cascina storica posizionata in uno degli angoli più belli della città.

Sì, di nuovo una cascina; perché sai, non abbiamo idea di cosa ci riservi il futuro, ma siamo comunque Tori, nati in una stalla, ed è sempre da lì che ci piace partire.

https://i1.wp.com/www.labuttiga.it/wp-content/uploads/2020/06/La-Buttiga-Beer-Room-Sarpi-Milano.jpg?fit=2500%2C1875&ssl=1

Le Beer Room

Il vostro mondo, le nostre birre

Il merchandising

Magliette, felpe, gadget, accessori

VISITA LO SHOP

Birre e merchandising